.
Дата публикации: 17-03-2022 8:15:00

Кочанный салат

Лучше всего кочанный салат растет при умеренных температурах:

  • жара может ему навредить,
  • вызвав преждевременное появление цветоносов.

Что же касается слишком низких температур, то переносить их могут лишь молодые растения.

Также для салата очень важен свет. Если световой период короткий, кочаны будут формироваться плотными, а вот летом, когда световой период значительно длиннее, снова появляется риск досрочного появления цветоносов. Так что салат высаживают в марте, на участке, где он будет получать достаточное количество света и где почва умеренно влажная и богатая перегноем.

Салат можно выращивать как предшествующую или промежуточную культуру, а также в качестве уплотнителя в посевах других растений.

Понятие «кочанный салат» подробнее о салата а так же найти семена можно на сайте dolinasad.by сочетает в себе разные сорта, например, масляные и сорта ломкого салата (крупные кочаны ломких листьев), который долго сохраняет свежесть после уборки, выращивать его можно даже в солнечные летние месяцы.

Существуют разные способы выращивания салата: через рассаду или непосредственный посев в грунт. В первом случае семена во второй половине марта сеют в парник, используя ящики и горшочки, в которых после появления всходов оставляют по одному растению. Рассаду в ящиках также необходимо пикировать по мере необходимости.

Непосредственно в грунт семена сеют, как только это позволяют почвенные и погодные условия. Рассада из парника перемещается в грунт где-то в первой половине апреля, причем рассада из горшочков даст урожай быстрее, чем растения из ящиков. В первое время ее накрывают пленкой, но уже во второй половине апреля пленку можно снять.

Для салата лучше выбрать суглинистую почву, которая быстро нагревается при соответствующих погодных условиях. Участок под салат осенью заправляется навозом или весной – минеральными удобрениями. Непосредственно перед посадкой почва должна быть обработана и увлажнена.

Одновременно с высадкой в грунт проводится повторный посев рассады, но теперь сеют редко, потому что пикировка не проводится. Кроме того, есть возможность весь апрель сеять салат в грунт, чтобы потом сбор урожая был непрерывным.

Как только салат взойдет, его сразу же нужно проредить, оставляя между растениями 25-30 см.

В мае салат еще сеют, и вместе с тем тот, что был выращен под укрытием, начинают собирать. Если на грядках еще оставалась пленка, ее пора убирать.

Чтобы сбор урожая был непрерывным, салат нужно каждые две недели сеять в рассадник, а потом перемещать в грунт. Для лета необходимо подбирать поздние сорта кочанного салата, которые хорошо переносят длинный солнечный день.

В августе еще можно посеять скороспелые сорта, которые потом переносятся в грунт и укрываются пленкой или помещаются в парник. Существуют также поздние сорта кочанного салата, которые высаживаются в грунт осенью, зимуют под снегом, а весной возобновляют свой рост, но это практикуется в основном в южных регионах.

#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

MediaSol - Рассеивайте заблуждения относительно идеальных источников - Сияющий хромированный текст - Цвета на Web-страницах - Webnet.by - Презентация дизайна в режиме онлайн - Кочанный салат - Zmitroc.by - Прикольные подарки на день рождения - Besthost.by - Как заработать на фрилансе - Jewa.by - Готовый интернет бизнес - Лицо из листьев -


Hosting Ukraine
Hosting Ukraine


Предложить

Дата Окончане проекта

Сумма проекта

×