.

Основные заблуждения на тему хостинга

Имея некоторую сумму денег и желание создавать свои сайты, клиент начинает искать подходящий платный VPS/VDS хостинг например https://cloudvps.by/servers/vps/vps_server.php. Бесплатный не подойдет для реализации многих идей, так что он отпадает сразу. После оплаты и получения доменаб клиент может столкнуться с некоторыми проблемами, которые, по его мнению, должна решать служба поддержки компании, предоставляющей ему услуги сервера.

1. Миф первый. Часто клиенты сталкиваются с такой ситуацией. Они оплатили домен, влезли в конструктор, и попытались самостоятельно сваять собственный сайт. Естественно, не имея ни малейшего опыта, человек не справится с таким заданием. Где-то что-то застопорится. И здесь на ум приходит мысль – обратиться в техническую поддержку хостинг компании. Казалось бы, провайдер заключил с вами договор, и теперь по всем проблемам технического плана будет отвечать он. Это не так. Обязанности по заполнению и подготовке сайта лежит только на клиенте и ни в коей мере не касается компании. Она устранит вопросы, касаемые диагностики или неполадок с сервером.
2. Миф второй. Многие новички считают, что компания, которая предоставила им хостинг, автоматически будет сопровождать ведение сайта, а также обучать клиентов. То есть, если, к примеру, человеку требуется добавить новую информацию на сайт, то техническая поддержка с удовольствием займется этим вопросом. На самом деле подобным вопросом должен заниматься сам клиент. Самостоятельно или с помощью сторонней организации.
3. Миф третий. Опять же новички считают, что создание сайта – это всего лишь еще один счет. И можно, не имея даже базовых знаний, попросить хостинг компанию о помощи. А там уже специалисты подскажут, помогут, обучат и найдут возможные ошибки. На самом деле создание сайта лежит на плечах клиента. И это большая работа, требующая определенных знаний. Так что прежде чем выбирать платный хостинг, нужно знание некоторых программ, а также понимание, что и как можно сделать самому, а что лучше отдать специалистам из профильной компании.

Хостинг: Полезная информация

Хостинг: Полезная информация

Это просто сервер. Вы выбираете компанию, которая предоставляет услугу физического хранения вашего сайта (хостинг). Они еще много чего предоставляют вам – словом, все, что необходимо для существования сайта. Хостингу вы отдаете ежемесячную плату, а ее размер зависит от количества предоставляемых услуг и мощностей. Но это тоже совсем не дорого – можно уложиться и в 5$ в месяц. Ищите сами. Я рекомендую cloudvps – я доволен.

В следующей части этого цикла заметок я расскажу вам об интерфейсе cPanel – с помощью которого вы сможете управлять своим сервером на хостинге (не знаю, как на других хостингах, но в AvaHost, которым пользуюсь я, стоит именно cPanel. Так что, если будете выбирать именно его, данная информация вам поможет) и еще о многом другом.

И помните, что британские ученые из Университета Северный Кембридж имени св. Пауля в 1998 году доказали: 70% людей, не оставляющих комментарии после прочтенной статьи, скучны и однообразны в сексе. Всего доброго!



Hosting Ukraine
Hosting Ukraine


Предложить

Дата Окончане проекта

Сумма проекта

×