.
Дата публикации: 06-03-2022 8:15:00

Межкомнатные стеклянные двери имеют превосходные потребительские качества

Межкомнатные двери из стекла могут быть основной частью интерьера жилого помещения. Если ремонт в квартире уже выполнен, то следует определить, насколько стеклянные двери будут сочетаться с уже имеющейся отделкой стен, пола и потолка. Если ремонт только планируется, и Вы хотите обязательно установить двери из стекла, то дизайн помещения следует продумать так, чтобы стекло помогало оригинально обыграть внутреннее пространство. Помимо эстетической составляющей, межкомнатные двери из каленого или многослойного стекла имеют великолепные эксплуатационный характеристики.

  • Практически не требуют ухода. Достаточно нанести на поверхность средство для чистки стекол, и протереть салфеткой из мягкой ткани;
  • Абсолютно безопасны. Автовладельцы знают, как тяжело разбить каленое стекло. Если же такое случается, то осколки не могут поранить человека, поскольку не имеют острых краев, а триплекс вообще не рассыпается на отдельные фрагменты;
  • Имеют неограниченный эксплуатационный срок. Здесь двери из стекла можно сравнить с окном. Подумайте, когда последний раз Вы меняли оконные стекла? Большинство ответят, что никогда, поскольку стекло не деформируется, не боится влаги, почти не реагирует на перепады температуры.

Установка стеклянных дверей во всех комнатах дома или квартиры поможет качественно усилить освещенность жилых апартаментов и прилегающих помещений.

Двери из какого стекла выбрать: каленого или многослойного

Оба варианта вполне достойны, но цена стеклянных дверей из каленого стекла ниже, чем из многослойного. Если Вам подходит более дешевый вариант, с минимальной обработкой стеклянной поверхности, то каленое стекло вполне подойдет. Если же Вам необходимо продвинутое декорирование, то следует купить стеклянные двери из многослойного стекла. Дело здесь в том, что к каленому стеклу нельзя применять механическое воздействие и способы декорирования, которые могут привести к нарушению поверхностного напряжения, в результате чего полотно рассыплется на мелкие осколки. Все действия со стеклом – сверление отверстий, обработка кромок – должны выполняться до закаливания.

Если Вы выберите многослойный вариант, то не спешите платить деньги за триплекс, кроме этого вида стекла есть еще и вариант с тремя стеклами и двумя полимерными слоями. Лучшим вариантом считается, если для многослойного стекла используется уже каленое. В этом случае прочность достигается просто фантастическая.

Распашные стеклянные двери – наиболее оптимальный вариант для жилых комнат

Назначение двери – не только разделять пространство, но и обеспечивать непроницаемость в комнату звуков и запахов, а также ограничивать движение воздуха. Самым правильным вариантом будет установка распашных дверей. Благодаря примыканию дверного полотна к коробке, обеспечивается достаточная изоляция от внешних факторов. Если Вы решили купить двери из стекла в распашном варианте, то можно подумать еще и о том, чтобы выбрать вариант с притвором или дополнительным уплотнением, которое монтируется в коробку. Это еще больше усилит изоляционные характеристики двери.

Раздвижные, откатные, складывающиеся и маятниковые варианты абсолютно не подходят, если показатели шумо-, тепло- и другой изоляции являются критичными. Если же Вам всё равно, будет ли «гулять» ветер по квартире, разнося запахи из кухни, то можете выбрать любой вариант, кроме маятникового. Всё-таки такие двери больше подходят для общественных помещений или для гостиных, но не для жилых комнат.

#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Автоматизация действий в браузере - Каждый оптимизатор должен знать - Qmedia.by - Freedom.by - Определяем Flash-анимацию на макете страницы - Пять правил создания босса, ориентированного на данные - На каких сайтах покупать ссылки и как заработать деньги онлайн - Создание эффективных сайтов в Минске - Анимация в формате GIF - Целевая аудитория товара - ИП Чепиков С.А. - Web-адаптивная палитра - Domain.by - Обретение навыков, необходимых для успешной карьеры в области веб аналитики -


Hosting Ukraine
Hosting Ukraine


Предложить

Дата Окончане проекта

Сумма проекта

×