.

Что такое SEO

Что такое SEO

SEO на сегодняшний день – это одна из самых востребованных сфер деятельности в сети, однако, до сих пор многие точно не знают, что означает эта аббревиатура. Между тем более-менее серьёзная деятельность в Интернете немыслима без SEO, будь то торговля, представительство или реклама. Потенциальный посетитель так никогда и не увидит ваш новый сайт или Интернет-магазин, если сразу же не приложить усилий для его продвижения вверх в самых популярных поисковых системах.

На запрос «что такое SEO» Интернет выдаёт множество ответов, но смысл их один: SEO-оптимизация – это систематическая работа над сайтом, в частности, над его внутренними составляющими, которые учитываются поисковыми роботами при ранжировании в поисковиках (контентом, структурой, HTML-кодом страниц), и внешними факторами (ссылками с других ресурсов на продвигаемый сайт). Цель такой работы – повысить релевантность сайта заранее определённым ключевым словам и фразам, увеличить популярность сайта в поисковиках, и, как следствие, - повысить позиции сайта в поиске и привлечь больше посетителей.

Чтобы успешно продвигать сайт вверх в поисковой выдаче, мало знать, что такое SEO и основные алгоритмы ранжирования сайтов популярными поисковыми системами. Надо учитывать и принцип поиска сайтов пользователями сети Интернет, и постоянное совершенствование принципов поиска и повышения позиций ресурса в поисковых системах. Как и в любой деятельности, способов увеличения популярности в поисковых системах и привлечения посетителей существует много. Однако, приёмы, нарушающие условия и соглашения, действующие в поисковых системах, результат дают хоть и быстрый, но кратковременный, а выведенный в топ такими методами сайт легко может быть забанен модераторами.

Создавая новый ресурс, следует анализировать его потенциальных посетителей и пути, откуда пользователи будут приходить к вам на сайт. Если делать сайт только для людей, не прибегая к SEO-продвижению, маловероятно, что он будет развиваться быстро, и, скорее всего, большинство пользователей его так и не увидят. Оптимальным будет вариант, при котором сайт наполнен интересным контентом и одновременно адаптирован для индексации поисковиками. Возрастающая конкуренция диктует свои правила – без профессиональной SEO-оптимизации сайт не будет виден потенциальным клиентам, а значит, не достигнет поставленных перед ним целей.

Хотелось бы добавить к вышесказанному, категорически не рекомендую выпускать сайт в сеть без внутренней оптимизации страниц и сайта в целом. Причин тому две:
1. Оптимизация после индексации сайта занимает всегда больше времени.
2. Нужно будет учитывать дополнительные характеристики возникающие после индексации.


Hosting Ukraine
Hosting Ukraine