.

На страже качества данных: переход от опросов к использованию данных

В главе был описан шестиступенчатый процесс обеспечения безупречного качества данных. Этот процесс помогает соблюдать большую аккуратность при сборе точных данных. Но данные в Интернете никогда не будут столь же точными, как декларация о доходах или отчет о финансовых показателях компании. Тем не менее, веб-данные могут быть чрезвычайно полезными.

Часто придется сталкиваться с организациями, в которых даже наименьшее сомнение будет повергать руководство в состояние полнейшего ступора и бездействия. Сотрудники в таких организациях жаждут определенности; они не хотят рисковать своим положением, а многие организации довольно сурово наказывают за ошибки, даже незначительные.

В подобных компаниях веб-стратегия является скорее ориентированной на установившиеся обычаи, чем на данные. В результате веб-сайт производит неблагоприятное впечатление, а организации не удается превратить в доходы возможности, предоставляемые Интернетом.

Возможно, вам “посчастливилось” работать в такой организации. Тогда этот раздел для вас. Он содержит описание практических стратегий решения названных культурологических проблем. В нем описаны нюансы, которые можно использовать, тактики, от которых следует отказываться и которые нужно брать на вооружение, а также боссы, которых нужно изолировать.

Но вначале понадобится учесть три предварительных условия.

  • Необходимо осознать, что сбор данных в Интернете далек от идеала, и это нормально.
  • Нужно усвоить и начать придерживаться шестиступенчатой мыслительной модели обеспечения качества данных.
  • Все ваши доблестные усилия по обеспечению прогресса в деле использования данных тормозятся милостивыми владыками (или, как мы часто любовно их называем, “бегемотами”).

Это понятно? Отлично, тогда приступим и рассмотрим 10 конкретных стратегий, которые можно использовать, чтобы сдвинуть свою компанию из состояния “паралича данных” к обретению уверенности, базирующейся на этих самых данных.

Выбор другого босса

Первая возможность, которую я предлагаю рассмотреть после того, как вы сделали все, что могли — выбор другого босса. В настоящее время существует целое поколение руководителей, которые не принимают предлагаемый подход. К сожалению, многие из них никогда его не примут. Я не виню их за это. Они видят мир по своему и не могут измениться. Нужно просто дождаться, когда это поколение уйдет — когда их повысят или они займутся решением других жизненных проблем.

Когда я оказываюсь в ситуации, при которой образ мышления “бегемота” непоколебим, я стараюсь сменить боссов. Жизнь слишком коротка. Слишком много денег нужно заработать. Слишком много клиентов нужно удовлетворить.

Если можете, уйдите в другую организацию. Найдите кого-то, кто готов принять новую ментальную модель обеспечения качества данных, и кто будет работать с ведущими к действиям рекомендациями (даже если вначале они соглашаются опробовать только одну-две из них). Проделав эту небольшую брешь, напрягите действительно все силы, чтобы сделать своего нового босса героем. Это будет иметь огромные последствия для вас, вашего босса и компании в целом.

При работе в мелкой компании смена начальников — не выход. У вас имеется только один босс, и этим все сказано. В этом случае можно использовать рекомендации, приведенные ниже.

А пока не забывайте шлифовать свое резюме на случай, если потребуется найти лучшее место приложения своих способностей. Я не говорю, что нужно сдаваться, натолкнувшись на сопротивление. Я веду речь о том, что нужно постоянно распознавать неприемлемые ситуации и знать, когда следует искать лучшее применение своим способностям.



Hosting Ukraine
Hosting Ukraine


Предложить

Дата Окончане проекта

Сумма проекта

×